« おぎのやの峠の釜めし | メイン | かつ時でかつ丼 »

2023年9月17日 (日)

結婚披露宴でのご馳走

福井市渕の八雲迎賓館に招待されました。

Dsc05237

乾杯はノンアルコールの発砲ワインで。ノンアルコールのがあるのは

初めて知りましたよ。すぐにビールと白ワインに切り替えます。

Dsc05241

鮪、勘八、鰻、茄子、鶏、お浸しなど。良い鮪です。

Dsc05243

あまり酒の進まないテーブルのせいか私の前に黒龍酒造の冷や酒を置

いていってくれました。

Dsc05245

蓮根の茶碗蒸し。

Dsc05249

むつの焼き物、茸、生姜のソース。いまや高級魚のむつだがいつ食べ

てもうまいね。

Dsc05255

牛のローストにトリフ風味のソース。

Dsc05257

帆立の炊き込みご飯。

Dsc05259

赤ワインもいただいています。

Dsc05261

ホワイトチョコと木苺、桃のジュレ。新郎新婦が甘餡を掛けていた団

子も登場。

Dsc05260

カップが小さいと感じたのだが後で何度も追加がありました。久々の

ご馳走です。満足満足。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/718728/34263934

結婚披露宴でのご馳走を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿