結婚披露宴でのご馳走
福井市渕の八雲迎賓館に招待されました。
乾杯はノンアルコールの発砲ワインで。ノンアルコールのがあるのは
初めて知りましたよ。すぐにビールと白ワインに切り替えます。
鮪、勘八、鰻、茄子、鶏、お浸しなど。良い鮪です。
あまり酒の進まないテーブルのせいか私の前に黒龍酒造の冷や酒を置
いていってくれました。
蓮根の茶碗蒸し。
むつの焼き物、茸、生姜のソース。いまや高級魚のむつだがいつ食べ
てもうまいね。
牛のローストにトリフ風味のソース。
帆立の炊き込みご飯。
赤ワインもいただいています。
ホワイトチョコと木苺、桃のジュレ。新郎新婦が甘餡を掛けていた団
子も登場。
カップが小さいと感じたのだが後で何度も追加がありました。久々の
ご馳走です。満足満足。
コメント